Restaurant L'ANCRE

La pause de midi aux allures de bistronomie

Le restaurant L'ANCRE, proche de la gare de Cornavin, a ouvert ses portes le 27 février 2023.

Profitez d'une cuisine bistronomique soignée et créative, dans un lieu à la décoration industrielle et décontractée.

 

Une cuisine créative d'ici et d'ailleurs

Notre cuisine passionnée et créative aux saveurs d’ici et d’ailleurs, fait la part belle aux produits locaux et de saison. 

Les deux chefs

Nos chefs Domingos & Raphaël issus de la belle gastronomie genevoise déclinent à tour de rôle leurs inspirations autour de saveurs surprenantes et recherchées.

Domingos Ribeiro 
D’origine portugaise, ayant grandi à Genève, Domingos a débuté en gastronomie en 1994 pour obtenir la place de 2ème meilleur apprenti cuisinier de Suisse. A peine 3 ans plus tard, à 22 ans seulement, il se classe 3ème en final Suisse du concours Tattinger (prix culinaire international).

Le chemin gastronomique de Domingos est ensuite jalonné d’établissements renommés genevois et a notamment été marqué par 7 années au Café de la Place (Gault & Millau 15 points = 3 toques).

Formateur d’apprenti-es et expert aux examens de l’école professionnelle, Domingos déploie à présent son talent au restaurant L’ANCRE pour le plaisir des gourmets de midi.

Raphaël Moyal
Originaire du sud de la France, Raphaël, débute ses formations de cuisine en 2007, il jalonne son parcours de beaux établissements français, mais fait aussi ses gammes en Angleterre et en Suisse.

Derrière un sourire discret se cache un redoutable palais qui après avoir créé son entreprise de chef à domicile rejoindra ensuite la cuisine de l’étoilé Michel Roth pendant 6 ans. Il développera dans cet environnement exigent son goût pour la cuisine aux savoureuses influences levantines et méditerranéennes.

Raphael rejoint les EPI en 2022 pour transmettre son savoir-faire en accompagnant des personnes en situation de handicap dans l’apprentissage des métiers de la restauration.

Un espace cosy avec WiFi idéal pour bien commencer la journée avec notre formule petit déjeuner.

Fermetures durant l'année

  • Pâques : vendredi 29 mars 2024 et lundi 1er avril 2024
  • Mercredi 1er mai 2024
  • Ascension : jeudi 9 et vendredi 10 mai 2024 
  • Lundi de Pentecôte : 20 mai 2024
  • Fermeture durant l'été : à partir du lundi 15 juillet 2024, réouverture le mardi 6 août 2024
  • Jeûne genevois : jeudi 5 et vendredi 6 septembre 2024

Les fermetures des fêtes de fin d’année seront communiquées à l’automne.